Resep Singkong Thailand Keju Dessert Rumahan Ala Resto

Resep Singkong Thailand
Singkong Thai merupakan menu masakan olahan singkong yang sudah sangat populer. Terdapat bermacam variasi resep membuat singkong thailand , namun kita dapat mengolahnya sendiri secara sederhana sebagai varisi menu dessert rumahan bercita rasa ala restoran.

Tahapan pembuatannya , ialah perebusan singkong biar empuk dan lembut kemudian membuat saus kental sebagai kuah atau siramannya. Saat perebusan tak hanya biar empuk saja , bergotong-royong kita dapat mengkreasikan dengan perpaduan materi lain menyerupai gula pasir atau gula merah , daun pandan , bahkan susu maupun keju juga mampu ditambahkan biar singkong lebih creamy.

Jika ingin berkreasi menggunakan versi lainnya , singkong yang sudah direbus juga mampu dibulat-bulatkan dengan cara dihaluskan terlebih dahulu , sehingga tak terlihat menyerupai singkong. Kualitas singkong juga mensugesti , terkadang ada yang masih keras setelah direbus atau dikukus. Mudah kok walau bukan ahlinya , kita dapat mencari sendiri tips memilih singkong di internet.

Resep Membuat Singkong Thailand

  • 1 kg singkong
  • 1 ,5 liter air
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 2 lembar daun pandan
  • 225 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • Sesuai selera keju parut untuk topping
Cara Membuat Singkong Thailand
Cara Membuat Singkong Thailand :
  1. Kupas singkong dan basuh hingga bersih , kemudian potong-potong menurut selera.
  2. Didihkan air dalam wajan atau panci , bersama dengan 2 lembar daun pandan.
  3. Masukkan potongan-potongan singkong lalu tutup wajan serta masak hingga singkong setengah matang.
  4. Selanjutnya tuang gula pasir , garam dan vanili , lalu tutup kembali wajan , namun sesekali diaduk biar matang merata. Masak hingga kering dan singkong empuk dan pulen , lalu matikan api.

Resep Membuat Saus Vla Santan

  • 650 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm tepung maizena dilarutkan pakai sedikit air
  • 2 lembar daun pandan
Cara Membuat Saus Santan
Cara Membuat Saus Vla Santan :
  1. Sambil menunggu singkong matang , kita dapat membuat sausnya , ialah dengan memasak santan , garam bersama daun pandan sambil terus diaduk.
  2. Setelah mendidih dan matang , tuangkan larutan maizena kemudian aduk hingga saus mengental.
Saran penyajian : Tata singkong dalam piring/mangkuk saji , siram dengan saus vla santan serta taburi dengan keju parut , kesudahannya singkong thailand sudah mampu kita sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Singkong Thailand Keju Dessert Rumahan Ala Resto"

Posting Komentar