Resep Puding Ubi Ungu Susu Praktis Tanpa Santan

Resep Puding Ubi Ungu
Olahan ubi ungu praktis dengan resep puding ubi ungu yang enak dan menyegarkan ini patut untuk dicoba. Puding ubi ungu susu merupakan cara mudah membuat puding tanpa santan dan tanpa telur , memang sangat sederhana bahannya namun cita rasanya mampu menjadi menu dessert spesial.

Meskipun murah , ubi jalar atau ketela rambat memiliki warna yang unik dan cita rasa yang khas , serta kaya manfaatnya bagi kesehatan alasannya yaitu melimpahnya nilai gizi yang dikandungnya. Sehingga tak heran bila ubi ungu sering diolah menjadi aneka kudapan yang lezat.

Puding ubi ungu sangat digemari bawah umur , sampaumur sampai orang bau tanah , sehingga dapat menambah variasi hidangan yang tidak hanya sebagai menu makanan penutup , alasannya yaitu enak dan segar disantap kapan saja.

Bahan Puding Ubi Ungu

  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 200 gram ubi ungu
  • 150 gram gula pasir
  • 800 ml susu cair
  • 1 bungkus (½ sdt) vanili bubuk
  • ½ sdt garam
Cara Membuat Puding Ubi Ungu

Resep Cara Membuat Puding Ubi Ungu

  1. Ubi ungu dikukus sampai matang dan empuk , kemudian haluskan dengan cara ditekan-tekan pakai sendok , sisihkan.
  2. Campurkan agar-agar , gula pasir , vanili , garam dan susu cair , lalu aduk rata dan masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan ubi ungu yang telah dihaluskan , aduk-aduk sampai rata dan matang. Matikan api , lalu angkat adonan dan saring.
  3. Tuang ke dalam cetakan puding (sebelumnya basahi dulu cetakan semoga nantinya puding mudah dikeluarkan) , biarkan sampai masbodoh dan mengeras atau simpan dalam kulkas. Selanjutnya keluarkan dari cetakan , lalu potong-potong puding ubi ungu sesuai selera dan siap untuk disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Puding Ubi Ungu Susu Praktis Tanpa Santan"

Posting Komentar