Resep Asinan Rambutan Rujak Kekinian Hits Karena Rasa Unik

Resep Rujak Rambutan
Olahan buah rambutan yang enak dan segar , resep asinan rambutan memiliki aksara rasa yang unik dari perpaduan cita rasa manis , asin , asam dan pedas. Meskipun cara mengolahnya tergolong sederhana , namun membuat asinan rambutan yang populer juga disebut rujak rambutan kekinian , menjadi salah satu masakan yang lagi hits di tahun 2017 ini.

Rujak rambutan nano-nano atau campur rasa ini akan mengeluarkan air dengan sendirinya setelah didiamkan , bahkan menjadi lebih banyak setelah didiamkan semalam dalam kulkas , kesudahannya pun akan menjadi semakin segar cuek dikala disantap.

Persiapan Bahan Rujak Rambutan :
  • 1 kg buah rambutan , kupas kulit dan belah dua serta buang bijinya
  • 3 buah jeruk nipis , potong-potong sesuai selera
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 5 buah cabe rawit merah ukuran besar (atau sesuai selera pedas) , iris kecil-kecil
Cara Membuat Rujak Rambutan

Cara Membuat Rujak Rambutan :
  1. Campur dan aduk rata semua materi di dalam sebuah mangkuk atau wadah , termasuk air perasan jeruk nipis.
  2. Diamkan dalam kulkas semalam biar benar-benar menyerap dan lebih segar , rujak rambutan siap untuk disantap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Asinan Rambutan Rujak Kekinian Hits Karena Rasa Unik"

Posting Komentar